Цели и задачи: Цели и задачи




НазваниеЦели и задачи: Цели и задачи
Дата конвертации31.03.2013
Размер445 b.
ТипПрезентации



Цели и задачи:

  • Цели и задачи:

  • Познакомить учащихся с видами росписи; с историей возникновения традиции раскрашивания яиц к Пасхе.

  • Расширить кругозор детей, знакомить с произведениями русских поэтов XVIII-XIXв.в. о Светлом празднике Христова Воскресения.

  • Познакомить учащихся с русскими народными традициями, прививая при этом любовь к своей Родине, чувство гордости за свой народ.









У Христа было много учеников. Одна из них, по имени Мария Магдалина, была свидетельницей Крестной смерти Христа-Спасителя. Горько плача о своём учителе она пришла к месту Его погребения. Одна из первых Мария увидела Воскресшего Христа, и тогда радости её не было предела. Ещё раньше, поверив в Бога, Мария стала жить благочестиво, а уж теперь она не побоялась пойти проповедовать о Воскресшем Господе в другие города. Так дошла она до Рима. Нисколько не колеблясь, она отправилась прямо во дворец к императору Тиверию. –Христос воскрес! - сказала она ему, протягивая ему свой скромный дар – обыкновенное яйцо. Такое приветствие поразило сурового императора и заинтересовало. «Кто такой этот Христос? Как это воскрес? Был мёртв и воскрес? Это невозможно!» - пронеслось у него в голове. – А кто он такой? – полюбопытствовал Тиверий.. - Господь, Которого распяли на Кресте. Он умер, но воскрес на третий день, как и обещал своим ученикам. После этого Его многие видели, и я тоже! - отвечала Мария. - Не может быть, никто ещё не умирал так, чтобы потом воскрес! Это так же невозможно как и то, чтобы это твоё яйцо стало бы вдруг красным! – воскликнул император, размахивая яйцом. И не успел он договорить, как яйцо в его руках вдруг стало розоветь, потом краснеть и стало пурпурным. В ответ на это чудо императору уже нечего было сказать… Вот в память о нём и стали христиане раскрашивать пасхальные яйца в разные цвета, в основном, в красный – цвет мученической крови Христа, которой Он всех нас спас от вечной погибели.

  • У Христа было много учеников. Одна из них, по имени Мария Магдалина, была свидетельницей Крестной смерти Христа-Спасителя. Горько плача о своём учителе она пришла к месту Его погребения. Одна из первых Мария увидела Воскресшего Христа, и тогда радости её не было предела. Ещё раньше, поверив в Бога, Мария стала жить благочестиво, а уж теперь она не побоялась пойти проповедовать о Воскресшем Господе в другие города. Так дошла она до Рима. Нисколько не колеблясь, она отправилась прямо во дворец к императору Тиверию. –Христос воскрес! - сказала она ему, протягивая ему свой скромный дар – обыкновенное яйцо. Такое приветствие поразило сурового императора и заинтересовало. «Кто такой этот Христос? Как это воскрес? Был мёртв и воскрес? Это невозможно!» - пронеслось у него в голове. – А кто он такой? – полюбопытствовал Тиверий.. - Господь, Которого распяли на Кресте. Он умер, но воскрес на третий день, как и обещал своим ученикам. После этого Его многие видели, и я тоже! - отвечала Мария. - Не может быть, никто ещё не умирал так, чтобы потом воскрес! Это так же невозможно как и то, чтобы это твоё яйцо стало бы вдруг красным! – воскликнул император, размахивая яйцом. И не успел он договорить, как яйцо в его руках вдруг стало розоветь, потом краснеть и стало пурпурным. В ответ на это чудо императору уже нечего было сказать… Вот в память о нём и стали христиане раскрашивать пасхальные яйца в разные цвета, в основном, в красный – цвет мученической крови Христа, которой Он всех нас спас от вечной погибели.











Матрёшки тоже ничуть не хуже получаются!

  • Матрёшки тоже ничуть не хуже получаются!





А вот и результаты нашей работы по росписи деревянных заготовок.

  • А вот и результаты нашей работы по росписи деревянных заготовок.









На Светлый праздник Пасхи на Руси всегда было принято дарить друг другу нарядные раскрашенные пасхальные яйца со словами «Христос воскрес!»

  • На Светлый праздник Пасхи на Руси всегда было принято дарить друг другу нарядные раскрашенные пасхальные яйца со словами «Христос воскрес!»







Похожие:

Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи: Цели и задачи
Называть и показывать крупные формы рельефа Африки, месторождения полезных ископаемых
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи
Какой главный фактор определил цели и задачи российской внешней политики во 2-й половине 90-х гг. XVIII в.?
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи Цели и задачи
Разработать и отладить аппаратную модель брзу с помощью программной модели генератора
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи: Цели и задачи
Благодаря разнообразию и уникальности рекреационных ресурсов края в 2014 году столицей зимней олимпиады станет Сочи
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи урока: Цели и задачи урока
Отработать навыки вычисления определенного интеграла по формуле Ньютона-Лейбница
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи игры: Цели и задачи игры
Знакомство старшеклассников с культурой и историческим наследием англоговорящих стран
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи урока: Цели и задачи урока
Отработать и закрепить приём сопоставления карты «Строение земной коры» ифизической карты Евразии
Цели и задачи: Цели и задачи icon1. Цели, задачи, организация курса Цели, задачи, организация курса
Дихтль Е, Хершген Х. Практический маркетинг. Учебное пособие. / Пер с нем. М.: Вш, 1995
Цели и задачи: Цели и задачи icon1 Цели и задачи экономической географии. Цели и задачи экономической географии
Будучи по основным параметрам наукой общественной, она относится к совокупности географических наук, поскольку изучает экономические...
Цели и задачи: Цели и задачи iconЦели и задачи реформирования горнодобывающей отрасли кр цели и задачи реформирования горнодобывающей отрасли кр
Осуществить кардинальную реформу недропользования в кр на экономической основе взаимодействия инвестора и государства
Разместите кнопку на своём сайте:
dok.opredelim.com


База данных защищена авторским правом ©dok.opredelim.com 2015
обратиться к администрации
dok.opredelim.com
Главная страница